Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學 公共衛生學系
公共衛生學系
首頁 > 重要公告
【競賽】2019年史丹福設計競賽亞洲區大賽(Stanford Design Challenge Asia),弭平不公:設計人人都可負擔的長壽方案

2019年史丹福設計競賽亞洲區大賽(Stanford Design Challenge Asia)

即日起開始徵件!歡迎老師將資訊轉達給各系所學生,鼓勵青年學子一同參與。

 

本次的主題為「Reducing the Inequity Gap: Designing for Affordability (中譯:弭平不公:設計人人都可負擔的長壽方案)」,

本次命題不再僅僅針對老後人生提出高齡創新的解方,更期待從更宏觀的角度探索在人生各階段中,如何結合成本效益,創造更普及,

打造精彩長壽人生的各式方案?如何回應不同世代的需求,看見長壽人生新可能?

 

也因此,今年大賽不再強調「銀髮設計」,解決方案不必針對高齡者,而是鼓勵大家從出生到死亡,

更全面更宏觀地去檢視每個人生階段都可能遇到,影響長壽人生的挑戰或機會,並據此提出人人都可負擔的解決方案。

 

亞洲區大賽學生組報名流程:
第一步:有興趣參賽之團隊請完成線上報名表,以利互動。
第二步:填寫完報名表後,下載並填寫「2019 設計競賽報名表(學生組)」(連結),

繳交格式為 word 檔、PDF 檔各乙份,將此書面資料電子檔寄至 AsiaDC.SLG@gmail.com,即完成初選投件。

 

更多資訊歡迎參考附件簡章

若有任何疑問也歡迎來電聯繫活動窗口

 

★提供窗口聯絡資訊如下:

王若馨 Jo-Hsin Wang 專案經理 Project Manager

銀享全球 Silver Linings Global

電話: 0906-170209

地址:106台北市大安區基隆路三段130號417室

 

期待老師協助跟同學多多分享,一起共創美好幸福的高齡未來~

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼