Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 活動訊息
【活動】2018寒期海外志工活動

做志工,和世界更靠近!  2018寒期海外志工活動

 

「公共衛生學系,未來到底能做什麼?」

 

在台灣,我們很難想像一個居住環境沒有廁所,但在菲律賓Suba社區中,這就是發展現況。

多數人有如廁需求時,不是到草叢邊、就是到潮間帶的紅樹林裡上廁所。然而潮汐的變動、夜晚時的安全考量以及不同年齡與健康狀態,都讓當地人在滿足基本生理需求的過程中承受一定的困擾,而衍生出的疾病以及相關的醫療費用更是一大問題。

2017年起VYA開始和社區居民一起透過家戶廁所建設,期待能夠讓每個家戶都能夠有廁所可以使用,改善社區公共衛生,讓沒有廁所成為上一代的故事。

 

也許,公共衛生學系的你,也能從最基礎的建設開始努力

一起為世界角落的人群多一點關懷與貢獻!

 

2018寒假,不只是跟隨潮流高呼口號而已,

成為VYA海外志工,

讓自己學習怎麼變成一個更喜歡的大人!

 

2018寒假志工計畫詳細內容】https://goo.gl/ChT6b

英語教育、科學教育、婦女衛生用品製作工作坊、房屋建設、廁所建設、兒童陪伴等多元主題供你選擇。

 

【聯絡方式】詹士嘉 執行秘書,TEL02-23654907E-mailvya@vya.org.tw
國際工作營中文網站及最新計畫下載:www.volunteermatch.org.tw
Facebook
VYA國際工作營www.facebook.com/vyataiwan

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼